Масштабирование бизнеса: филиал или франшиза?

Фото Любой бизнес, а тем более франчайзинговый, — это отношения между партнерами, которые тоже могут дать трещину Иногда приходится видеть, как еще вчера успешное кафе вдруг ни с того ни с сего меняет вывеску, дизайн и ассортимент — будто перезапускается заново. А внутри работают все те же люди, которые улыбаются и говорят вам: Если речь не идет о внезапном ребрендинге крупной сети, то скорее всего это типичный случай измены — франчайзи своему франчайзеру. Как неродные Один из громких случаев не просто измены, а развода бизнес-партнеров — давняя история с в Петербурге. Но отношения прервались на старте. Новая точка торговала сандвичами по очень знакомой американской технологии, но без каких-либо отчислений владельцу бренда. Кафе работало по этому адресу до мая года и закрылось только после того, как Комитету по управлению городским имуществом удалось через суд отменить договор аренды и возбудить уголовное дело против владельцев ресторана по статье УК самоуправство.

Стоит ли предпринимателю работать по франшизе?

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Бизнес-продукт с эксклюзивной концепцией ложившаяся аудитория -класса Сокращение до минимума финансовых рисков за счет сотрудничества с коммерчески успешным партнером. Доступ к инструментам и технологиям всей сети изданий, помогающие нашим франчайзи вести успешный бизнес в коммуникационной сфере.

Концепт гида по шопингу легко транслируется на любой регион — он актуален и потому - прибылен.

Юнусов также был издателем омской франшизы журнала «Я покупаю. Омск ». В настоящее время издателем глянца является ООО.

Причины — сокращение рекламных бюджетов в печатных СМИ и взлет стоимости полиграфии. Первый выпуск вышел в апреле тиражом в 5 тыс. Журнал был ориентирован на деловую аудиторию и освещал вопросы экономики и политики. Его основными рекламодателями были лидирующие компании с рынка финансов, недвижимости, бизнес-услуг, авто. Но кризис, в который рекламный рынок начал входить в прошлом году, сказал свое слово. В начале года был прекращен выпуск журнала в Новосибирске, Красноярске и Ростове-на-Дону, а в медиасреде циркулировали слухи и о закрытии казанского издания.

Однако, по оценке бывшего директора журнала Артема Тюрина, сайт не стал настолько популярным, как это планировалось:

Как и в году, журнал будет издаваться по франшизе. Стоимость франшизы держится в тайне, однако, подчеркивает главный редактор проекта Марина Аверченко, она является одной из самых дорогих среди изданий похожей концепции. Помимо журнала будет запущен и одноименный сайт. В Омске в год будет выходить десять номеров два сдвоенных в среднем по полос каждый. Что касается контента, то, по словам главного редактора, франчайзер рекомендует выдерживать равные пропорции между федеральными и локальными материалами, но Марина Аверченко полагает, что региональный контент составит две трети от общего объема.

Выгодно ли сегодня открывать в России франшизу. Производственная франшиза означает, что вы покупаете описание.

Оказание медицинских услуг — одно из самых перспективных направлений социального предпринимательства. В году россияне потратили на оплату лечения более миллиардов рублей. Неудивительно, что медицинские франшизы — клиники, медцентры и лаборатории под общими брендами — вызывают повышенный интерес у предпринимателей и инвесторов.

О том, как покупать и создавать успешные медицинские франшизы, нужно ли быть врачом для этого вида бизнеса и кто главный в тандеме — франчайзер или франчайзи, рассказал"Новому бизнесу" директор по маркетингу и развитию розничной сети медицинской компании Андрей Мельников. Бизнес — лабораторная диагностика, выполнение медицинских анализов и предоставление терапевтических услуг, а франшиза — основной инструмент развития этого бизнеса.

Первая медицинская лаборатория появилась в Москве в году, уже открыты диагностические центры в Сухуми, Махачкале, Мурманске и Владикавказе, а в планах — более офисов, работающих по франшизе.

Станьте ключевой фигурой вашего города

Она запомнилась посетителям не только обилием брендов, но и полезной деловой программой. Как отличить надежного франчайзера от однодневки? Какие вообще вопросы стоит задавать, а что нужно проверить самому? Будущим франчайзи необходима инструкция, и портал с помощью эксперта по франчайзингу, генерального директора компании Екатерины Сойак готов ее предоставить.

Ещё я интуитивно понимал, что вход очень дорогой, и мне не по Когда открываешь франшизу, ты связан по рукам и ногам: ты покупаешь у них оборудование, Также, открывая франшизу, я не могу по большому счёту (Роскомнадзор) я г. Рекламное СМИ. 18+. Журнал.

Портал обновляется ежедневно — это значит, что каждый день Вы можете найти все больше приятных и полезных вещей для себя, для своей любимой семьи и друзей, для вашего прекрасного дома, для красоты и здоровья, а также для отличного отдыха! И, самое главное, покупку можно выбрать в любой момент — для этого вам понадобится только доступ в интернет. Делая покупки и продажи онлайн, вы можете сэкономить массу времени для развития своего дела, хобби или общения с близкими. Для этого мы создали и постоянно развиваем платформу, над которой непрерывно работает команда наших специалистов.

Основной трафик мы привлекаем из популярных поисковых систем — Яндекс, и других. Вам не нужно самим беспокоиться о продвижении в поиске, потому что за это отвечают наши специалисты. Достаточно зарегистрировать компанию на портале и занести товары и услуги. Система сама подскажет вам, что нужно делать. Согласитесь, это совершенно несоизмеримо с теми затратами, которых требует создание интернет-магазина в веб-студии. Специалисты службы тщательно отбирают компании и их предложения.

Вы можете быть уверены, что рядом с вашей продукцией будут только качественные товары и лицензированные услуги. Для вашего удобства мы также составили список ответов на самые популярные вопросы, которые задают владельцы магазинов:

Новости. Омск

Блог о франчайзинге Сегодня мы расскажем вам о популярном способе открытия бизнеса или тиражирования существующего, речь пойдет о франчайзинге. На наши вопросы ответили эксперты рынка франчайзинга и управляющие партнеры компании : И что человек получает, приобретая франшизу?

Учредителю журнала в Республике Коми пришлось отказаться от В Сыктывкаре журнал «Я покупаю» издавался по франшизе с.

Франчайзинг подразумевает тесное сотрудничество между двумя сторонами, подкрепленное франшизой — специальным договором, который регулирует процесс взаимодействия между партнерами. В роли франчайзера выступает крупная корпорация, владеющая одной или несколькими широко раскрученными брендами и хорошо известная потребителям. Она предоставляет второй стороне на основании франшизы вести бизнес, используя известную торговую марку. Франчайзи, по сути, представляет интересы крупной фирмы, извлекая собственную прибыль.

В роли этой стороны обычно выступает представитель малого бизнеса — небольшое предприятие или индивидуальный предприниматель. Открыть свой бизнес по франшизе для такого субъекта — хорошая возможность получать прибыль, не тратясь на рекламу и маркетинговые исследования. У крупного франчайзера может быть довольно много франчайзи, приносящих ему доход благодаря узнаваемому бренду.

Как и любая деятельность, связанная с извлечением прибыли, франчайзинг имеет собственную схему движения финансов. Главными направлениями финансовых потоков являются: Одноразовая оплата франшизы паушальный платеж , после совершения которой франчайзи имеет полное право использовать в своей работе принадлежащую франчайзеру интеллектуальную собственность; зарегистрировать собственное предприятие; воспользоваться набором услуг, гарантированных франшизой. Это платежи, которые поступают от франчайзи с регулярностью, предусмотренной в договоре франшизы.

Франчайзер с их помощью покрывает свои расходы на содержание разветвленной системы. Отчисление в фонд, из которого финансируется проведение рекламных кампаний. Дополнительные платежи, покрывающие оказание услуг сверх франшизы.

, и персональные данные.

запустил новый проект , в котором мы будем рассказывать, как начинающий ресторатор открывает своё заведение в Воронеже и пробует сделать это без связей. Каждую неделю — отдельная сторона ресторанного бизнеса, с которой сталкивается герой. В сегодняшнем материале Роман рассказывает, как сначала хотел открыть кофейню по франшизе, потом передумал и взялся за кондитерскую.

В конце концов, он открывает ни то, ни другое, а полноценное кафе. Роман Голубятников На мой взгляд, в Воронеже нет хорошего кофе, нет хороших кофеен и нет хороших кондитерских.

По версии следствия, издатель журнала и юрист организовали абря года) и владельцем франшизы журнала «Я покупаю.

Именно франчайзинг стал для меня перспективным направлением бизнеса. Помощь в подборе франшиз, а также упаковка бизнес-процессов стали для меня основным источником вдохновения. Франшизу может сделать для себя любая компания, которая хочет расти, имеет пилотные проекты в регионах, стабильно получает прибыль, и, конечно, самое главное, ее товар или услуга везде востребованы.

На самом деле, франшиза — это самый удобный продукт для запуска своего бизнеса. Это огромный опыт для предпринимателя в деле построения работающей системы. Ведь франшиза — это уже готовый бренд и успешная модель, которая работает не один год. На этапе выбора нужно только определиться с правильной нишей и узнать, насколько хорошо она упакована. Есть определенная схема работы с франшизой, благодаря которой можно сделать правильный выбор. Основные первые шаги — это узнать, сколько лет компания на рынке, как она продвигается, есть ли у нее вся зафиксированная документация для работы, а также зарегистрированный торговый знак и договор коммерческой концессии.

Потому что это не франшиза.

Покупка франшизы: какие вопросы задать продавцу

И франшиза в кризис — это делать надо. Это как старинная русская традиция: Артём Губарец, бизнес-тренер, предприниматель: Работая наемным сотрудником, я всегда хотел открыть свой бизнес.

Я придерживаюсь мнения, что владелец бизнеса должен постоянно реализовать мотоциклы, которые я покупаю за свои деньги.

По экспертным оценкам , в России реально работают только четверть франшиз остальные — фейк. История про открытость Москвич Денис Ефимов занимается бизнесом в сфере , но прошлым летом надумал открыть ресторан и выбрал франшизу сети — она привлекла доступностью информации. По словам Дениса, ему просто и подробно объяснили, сколько времени уйдет на открытие ресторана, где приобрести оборудование, каким будет срок окупаемости.

Рассказали и о сложностях, которые могут возникнуть, предложили изучить опыт других франчайзи и пообщаться с ними напрямую. Но прежде Дениса попросили подтвердить наличие 4 млн рублей минимальная сумма для открытия ресторана и пройти двухнедельный курс в учебном центре в Санкт-Петербурге, где франчайзи получают навыки управления рестораном, а заодно учатся делать сэндвичи и работать на кассе.

У жесткие требования к площади, мощности электрической сети, видимости и проходимости все эти параметры оценивает сотрудник сети. Около помещений в разных городах неподалеку от Москвы Тула, Тверь, Калуга, Рязань, Владимир, Ярославль забраковал и неожиданно предложил два помещения в Воронеже — арендные площади в торговых центрах, где раньше работали, но по разным причинам закрылись рестораны сети.

Как запустить франшизу крафтового кафе и выгодно ли ее покупать Региональный менеджер по франчайзингу и развитию территории Марина Тукшумская участвовала во всех переговорах с арендодателями и объясняла Денису, на какие условия и почему не надо соглашаться. Дизайн-проект будущего ресторана предоставил бесплатно — в рамках франшизы. Сеть также рекомендовала поставщиков ресторанного оборудования и строительную компанию для ремонта и отделки помещения.

Менеджер по продажам рекламы (журнал, портал, бренд"Я Покупаю")

Франшиза или самостоятельное дело — выбираем с умом Франшиза или самостоятельное дело — выбираем с умом Собираясь начать собственное дело, многие задумываются о приобретении франшизы. Кто-то предполагает, что такой выбор будет заведомо успешным. Другие уверены, во франшизе нет смысла, проще посмотреть и сделать то же самое под своим брендом.

О журнале; Франшиза · Где найти журнал · Премия SHOPPING ГОДА · Правила Shopping Guide «Я Покупаю» — это сотни страниц желанных покупок.

Гарантирует ли наличие известного зарубежного бренда успешную работу на нашем рынке? Что такое ресторанная франшиза в правильном понимании? Это целый комплекс услуг: Любое открытие ресторана — это эксперимент: В случае с франшизой ты платишь именно за то, чтобы получить готовые работающие схемы, а не ставить эксперимент самому.

На практике продажа франшизы может обернуться продажей бренда безо всякой дальнейшей помощи — без технологий, без тренингов персонала, а если тренинги и есть, то в рамках дополнительного консалтинга по неадекватно высокой цене. Этот тип партнерства, который у нас часто выдается за франшизу, на самом деле франшизой не является и ощутимых выгод франчайзи не приносит.

Франшиза дает две вещи — технологии и бренд. На мой взгляд, бренд — это очень много.

Как попасть в Forbes. Покупаю Ferrari за 22 млн. Моя декларация